jueves, 23 de abril de 2015

Sabores de mi Moquegua

Hoy también les hablaremos de nuestros platos típicos, esperamos que les guste!

PLATOS TÍPICOS:

* CUY FRITO.- Exquisito plato típico de Moquegua, preparado en base a cuy cubierto de maiz molido y frito a la plancha que puede ir acompañado de una rica ensalada de cebolla con tomate, papas y su bebida que podria ser una gaseosa.




* CHICHARRON DE CHANCHO.- Unico en el Peru por sabor especial gracias a la excelente crianza de estos animales y a la especial alimentación que reciben. Su sabor es incomparable.
 
                                                

* LA CACHARRADA.-  Es un plato que se prepara solamente en Moquegua. La cacharrada está elaborado a base de variadas carnes y papas cocidas, las cuales se elaboran bajo tierra. El plato lleva siete carnes distintas, tales como vísceras de res; entre ellas está el chinchuli, anchura, criadilla, venas, hígado, mollejas y corazón. Se fríen y se sazonan con pimienta y comino; se sirve caliente. El proceso es largo ya que demanda mucho tiempo la preparación. Se sirve con papas o yucas cocidas y ají molido. Se sirve acompañado de un bajativo o de un vino tinto seco.

                                          Cacharrada.jpg - Foto lasazonperuana

* CEVICHE MOQUEGUANO.- Esta hecho a base de pescado limpio de espinas y escamas. Con limon, aji limo y apio revolviendo todo.

                                               ceviche-con-cancha-serrana-_-mixha-zizek.JPG - Foto Mixha Zizek


No hay comentarios.:

Publicar un comentario