PLATOS TÍPICOS:
* CUY FRITO.- Exquisito plato típico de Moquegua, preparado en base a cuy cubierto de maiz molido y frito a la plancha que puede ir acompañado de una rica ensalada de cebolla con tomate, papas y su bebida que podria ser una gaseosa.

* CHICHARRON DE CHANCHO.- Unico en el Peru por sabor especial gracias a la excelente crianza de estos animales y a la especial alimentación que reciben. Su sabor es incomparable.

* LA CACHARRADA.- Es un plato que se prepara solamente en Moquegua. La cacharrada está elaborado a base de variadas carnes y papas cocidas, las cuales se elaboran bajo tierra. El plato lleva siete carnes distintas, tales como vísceras de res; entre ellas está el chinchuli, anchura, criadilla, venas, hígado, mollejas y corazón. Se fríen y se sazonan con pimienta y comino; se sirve caliente. El proceso es largo ya que demanda mucho tiempo la preparación. Se sirve con papas o yucas cocidas y ají molido. Se sirve acompañado de un bajativo o de un vino tinto seco.

* CEVICHE MOQUEGUANO.- Esta hecho a base de pescado limpio de espinas y escamas. Con limon, aji limo y apio revolviendo todo.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario